Гранатовый сок и цистит

Полезные свойства такого фрукта, как гранат, известны с древних времен. С помощью гранатового сока еще несколько тысячелетий назад народные целители успешно лечили различные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, простуду и дизентерию. А также успешно останавливали самые обильные кровотечения. Уже в наши дни научные исследования показали. что сок плодов граната является, пожалуй, одним из самых ценных и важных в рационе питания практически любого человека. И в этом нет ничего удивительного, потому что в его состав входит огромное количество различных веществ.

Доказана польза употребления гранатового сока Надежная защита сердца и мозга

Состав и полезные свойства гранатового сока

Следует сразу же оговориться, что в чистом виде его пить не рекомендуется из-за достаточно большой концентрации кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Поэтому перед употреблением гранатовый сок обычно разводят кипяченой водой в пропорции 1 к 2.

Такой напиток идеально подходит для борьбы с колитами и усиливает перистальтику кишечника, если принимать его натощак по 200 мл примерно за 10-15 минут до еды. В случае язвы или же гастрита гранатовый сок лучше всего пить после приема пищи. В такой ситуации он не будет оказывать раздражающее воздействие на органы пищеварения, но при этом окажет им неоценимую услугу в плане более быстрого расщепления жиров. После еды гранатовый сок также рекомендуется пить людям, которые страдают повышенным артериальным давлением. Огромное количество калия, который содержится в гранатах, способствует укреплению сердечной мышцы. Плюс ко всему, этот напиток способен значительно улучшить состав крови, он не только выводит из организма холестерин, но и повышает уровень гемоглобина .

Конечно же, при всех своих достоинствах гранатовый сок совсем не так уж безопасен, как кажется на первый взгляд. При острых формах гастрита и язвенной болезни, которые сопровождаются повышенной кислотностью желудочного сока, от его употребления лучше всего отказаться. Кроме этого, гранатовый сок обладает вяжущими свойствами и противопоказан людям, которые страдают хроническими запорами. Также не стоит злоупотреблять этим напитком при панкреатите и при проблемах с зубной эмалью, на которую обилие кислот, содержащихся в соке, оказывает очень негативное воздействие.

Источник: http://onwomen.ru/granatovyj-sok.html

Гранатовый сок: состав, польза и свойства сока граната

Гранатом называют не только известный южный плод, но и драгоценный камень — но плод на самом деле гораздо ценнее. Если камень гранат считался священным, способным защищать от ранений на войне, а в мирное время поддерживать в человеке радость и бодрость, то плод граната волшебен на самом деле: он может помочь долго сохранять молодость, красоту и здоровье, и с успехом избавляться от тяжёлых заболеваний.

Целебных свойств у граната много: он полезен весь – косточки, мякоть, кожура; ветви, листья и кора дерева, но его главное богатство находится в ярко-красных зёрнах – они наполнены соком, и среди других фруктовых соков сок граната считается одним из самых ценных – не зря его часто назначают пациентам, восстанавливающим своё здоровье после тяжёлых болезней или операций.

Состав гранатового сока

Диетологи считают гранатовый сок ценнейшим продуктом, и его состав это полностью подтверждает. В свежем необработанном соке очень много полезных углеводов, есть понемногу белков и жиров, среди которых и жирные кислоты; органические кислоты, танины, полифенолы; некоторые незаменимые аминокислоты; каротин, витамины С, Е, К, РР, группы В; минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен; при этом калорий в 100 г продукта всего около 55. Калия в гранатовом соке больше, чем во многих фруктовых соках, поэтому людям со склонностью к сердечнососудистым заболеваниям он необходим – он помогает предупреждать развитие патологий, и лечить уже имеющиеся проблемы, укрепляя и защищая все кровеносные сосуды.

Польза и свойства сока граната

Сок гранатовый - эликсир долголетия karapysik.ru

Назначают гранатовый сок при сниженном иммунитете, расстройствах ЖКТ, анемии, атеросклерозе, бронхиальной астме. Благодаря большому количеству флавоноидов – веществ, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами, сок граната защищает наш организм от воспалений, вызываемых бактериями и вирусами, а также препятствует образованию свободных радикалов. Про свободные радикалы сегодня слышали все, и почти все знают, что под влиянием современной внешней среды – весьма агрессивной, их образуется в организме намного больше, чем требуется в норме, и тогда они начинают активно разрушать и видоизменять наши клетки, вызывая сердечнососудистые, нервные, эндокринные заболевания, раннее старение и рак.

В гранатовом соке антиоксидантов больше, чем в зелёном чае и красном вине, поэтому он обеспечивает профилактику всех этих заболеваний, и помогает долгие годы сохранять здоровье. Так что лучше постараться узнать об этом соке больше, а не делать вид, что нам это неинтересно: ведь мы не кавказцы, которые, с детства привыкая к этому соку, остаются крепкими и сильными до глубокой старости.

Гранатовым соком лечат ожоги, болезни горла и полости рта; с его помощью улучшают аппетит; его пьют при истощении и простудах; но чаще всего его применяют при различных расстройствах пищеварения – особенно при заболеваниях воспалительного характера и диарее. Гранатовый сок нормализует состав желудочного сока и значительно улучшает работу печени — кроветворение тоже улучшается. Мочегонные свойства сока делают его очень полезным для людей, страдающих гипертонией, а содержащиеся в нём витамины питают наш организм энергией и защищают его от возбудителей инфекций.

Беременным женщинам он очень полезен: в нём много фолиевой кислоты – а будущему ребёнку она необходима, но пить его неразбавленным не следует — надо смешивать 2:1 с соком свеклы или моркови. Если пить смесь этих соков каждое утро, то аптечные витамины, которые врачи назначают беременным, могут им и не понадобиться; пить надо через соломинку, чтобы сохранить эмаль зубов.

В профилактических целях сок можно пить регулярно, разбавляя его обычной чистой или кипячёной водой; можно готовить с гранатовым соком коктейли и муссы, смешивая его со сладкими и некислыми фруктами.

При анемии надо каждый день выпивать не меньше 250 мл сока граната – за один приём, или за несколько, также разбавляя водой – хорошо добавить немного мёда.

И мужчинам, и женщинам гранатовый сок помогает решать проблемы в сексуальной жизни. Если мужчина будет выпивать по стакану сока в день, то он не только никогда не узнает, что такое половое бессилие, но и не заболеет простатитом; ещё в древности люди знали об этом – греки не зря называли гранат плодом любви и страсти. При уже имеющихся проблемах сок граната тоже поможет, если активно его использовать – как дополнение к лечению.

Противовоспалительные, антисептические и мочегонные свойства сока помогают быстро вылечивать острые циститы, а его вяжущее действие уменьшает боли в желудке, и ускоряет лечение таких заболеваний, как дизентерия, энтероколиты и т.д. Особенно полезен в этих случаях сок сладких гранатов: его назначают после перенесённых инфекций, при расстройствах ЖКТ и почечных коликах.

Людям, живущим в зонах, где повышен радиоактивный фон, сок граната помогает защищаться от радиации и избавляться от её последствий – не случайно сегодня японцы, в кухне которых гранат никогда не был традиционным продуктом, обратили на него внимание и стали включать в состав многих блюд.

Сок граната предупреждает инсульт и инфаркт, так как в нём много кумаринов – веществ, укрепляющих капилляры, и обладающих противосудорожным, спазмолитическим и успокаивающим действием; при сердечнососудистых проблемах надо в течение 3-х месяцев каждое утро пить его за час до еды, по ? стакана.

В качестве биогенного стимулятора – вещества, стимулирующего обменные и регенеративные процессы в тканях, гранатовый сок применяется при лечении заболеваний поджелудочной железы, а при сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью и геморрое его пьют 3 раза в день, по ?-1 стакану, добавляя 1 ст.л. мёда.

При головокружениях, обусловленных разными причинами, надо смешивать соки в таких пропорциях: граната – 2 части, свеклы – 1 часть, моркови – 3 части, и пить до еды, 3 раза в день.

При отитах в ухо вставляют тампоны, смоченные свежим соком граната, смешанным с мёдом; им же полощут рот и горло при простудах и стоматологических проблемах – сок разбавляют водой. Воспаление при таких обработках снимается — погибает множество бактерий, и выздоровление приходит легче и быстрее.

Народные средства от цистита: кукурузные рыльца, калина, гранатовый сок, семена льна, куркума, облепиха, хвощ полевой, овёс, чес

Наружно сок граната используют для промывания воспалённых участков кожи, а при гнойных высыпаниях и угрях делают с ним лечебные маски. Сок (2 ст.л.) смешивают с солью (1 ч.л.) и добавляют немного мыльной пены, накладывают эту смесь на лицо всего на 3-4 минуты, и смывают прохладной водой. Ожоги, а также долго не заживающие царапины и трещины на коже смачивают соком, разбавленным водой, а сверху присыпают порошком из высушенного околоплодника граната — на поражённом месте образуется корочка, и заживление идёт в несколько раз быстрее.

Учёные Испании не так давно проводили исследования, результаты которых можно назвать очень обнадёживающими. Человечество всегда стремилось разгадать тайну бессмертия, или хотя бы найти секрет долголетия – этот секрет заключается в соке граната.

Антиоксидантное действие гранатовых зёрен выражено сильнее, чем действие многих других природных источников антиоксидантов: клетки обновляются и омолаживаются, процесс старения сильно замедляется, кровяное давление и деятельность сердца приходят в норму. Пациенты, с которыми работали испанские исследователи, были разделены на две группы: одна группа получала сок в капсулах, а другая – такие же капсулы, но с плацебо.

У пациентов 1-й группы было отмечено значительное сокращение количества вещества, выделяемого повреждёнными клетками – так называемого клеточного маркера. Это вещество выделяется клетками в ответ на заболевание, а его отсутствие говорит о том, что после употребления гранатового сока повреждённых клеток у пациентов стало мало; учёные считают, что содержащиеся в нём антиоксиданты способны замедлять старение на уровне ДНК – это и есть секрет долголетия.

На основе этих результатов учёные планируют в самом ближайшем будущем разрабатывать препараты, восстанавливающие здоровье и продлевающие жизнь не на несколько лет, а на несколько десятилетий – вспомните секреты кавказских долгожителей.

Не следует употреблять гранатовый сок беспрерывно – делать перерывы всё-таки надо; он противопоказан при панкреатите, язве желудка и 12-ти перстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью.

Гатаулина Галина

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet532.html

Свежевыжатый сок граната. Состав гранатового сока

Свежевыжатый сок граната действительно является одним из самых ценных продуктов питания. а его биологическая активность намного выше, чем у многих других плодовых и ягодных соков. Его состав очень богат: в нём много органических кислот, и больше всего лимонной – поэтому гранатовый сок имеет такой выраженный, характерный вкус; есть аминокислоты, заменимые и незаменимые, водорастворимые полифенолы, сахара и витамины. Из витаминов больше всего аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. потом А. Е. РР ; есть также фолацин – естественная форма фолиевой кислоты.

Кроме того, есть и микроэлементы. фосфор, кальций. магний. калий. железо. натрий; дубильные и пектиновые вещества. Калия в гранатовом соке больше, чем в любом другом фруктовом соке .

Гранатовый сок

Людям, страдающим анемией, употребление гранатового сока позволяет привести в норму гемоглобин, а его мочегонное действие очень полезно тем, кто страдает отёками и гипертонией. Известно, что практически все мочегонные препараты вымывают из организма калий. что очень опасно, особенно для людей, склонных к сердечным заболеваниям; с гранатовым соком всё наоборот – он помогает снять отёки и давление, снабжая при этом организм калием и поддерживая работу сердца.

Весьма выраженное влияние оказывает гранатовый сок на пищеварительную систему. Танины, пектиновые соединения и фолацин, которых в соке очень много, прекрасно помогают при диарее и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, активизируют работу желудка, улучшают аппетит и пищеварение.

Гранатовый сок может входить в состав многих щадящих диет, однако он не так безопасен, как кажется, если речь идёт об определённых видах заболеваний: гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах или язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Дело в том, что закрепляющие свойства гранатового сока. так помогающие при диарее, у человека со здоровым пищеварением, особенно при употреблении в большом количестве, могут спровоцировать запоры. Поэтому беременным женщинам, которым сок граната очень полезен, обязательно нужно пить его разбавленным, оптимально – 1:3, в сочетании с соком свеклы и моркови .

Интересно, что гранатовый сок помогает организму человека противостоять воздействию радиации. Респираторные инфекции, ангина и бронхиальная астма отступают, если человек любит пить гранатовый сок – ведь он укрепляет иммунитет и значительно повышает сопротивляемость организма. При ангине и ОРВИ соком граната. разбавленным водой, нужно полоскать горло, тогда заболевание пройдёт быстрее.

Сок сладкого граната. отличающегося тёмно-бордовым цветом мякоти, обладает особенно полезными свойствами. поэтому его рекомендуют пить больным и выздоравливающим после тяжёлых болезней. Обычно, если врач не дал другие рекомендации, разбавленный сок граната пьют по стакану 3 раза в день, добавляя столовую ложку мёда. Сок сладкого граната используется даже для профилактики близорукости – в виде примочек.

На основе гранатового сока готовят сиропы, напитки, различные приправы, и даже пунш и вино. Уваренный гранатовый сок издавна используется в кухне народов Кавказа, как приправа к блюдам, особенно овощным, хотя и к мясу тоже. Возможно, поэтому кавказские мужчины так долго остаются мужчинами, и интересуются женщинами до самых преклонных лет.

Гранатовый сок

В мире известно два граната, один из которых является драгоценным камнем, а второй — вкусным и сочным южным плодом. Оба граната представляют собой удивительную ценность. Священный камень гранат обладает способностью защищать от серьезных ранений и делать человека бодрым и радостным. А плод граната способствует быстрейшему избавлению от тяжелых болезней, а также продлевать здоровье, красоты и молодость на долгие годы.

Состав, калорийность и полезные свойства

По мнению диетологов, сок граната относится к диетическим продуктам питания, и это связано с его уникальным составом. Свежий, не прошедший обработку гранатовый сок, является источником полезных углеводов, жиров, белков, кислот — как жирных, так и органических; незаменимых аминокислот, танинов, полифенолов, каротина, витаминов группы В, витаминов С, Е, К, РР, минеральных веществ — калия, магния, натрия, фосфора, кальция, меди, железа, цинка, селена и марганца. Одно из важных достоинств граната — это то, что он является низкокалорийным продуктом — в ста граммах этого плода содержится всего 55 калорий. По содержанию калия гранатовый сок значительно превосходим многие другие фруктовые соки и, в связи с этим, его употребление чрезвычайно полезно людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сок граната способен не только предотвращать развитие всевозможных патологий, но и эффективно бороться с уже существующими проблемами, а также хорошо укрепляет кровеносные сосуды и защищает их.

Сок граната необходимо употреблять при ослабленном иммунитете, атеросклерозе, анемии, бронхиальной астме, а также расстройства желудочно-кишечного тракта. Гранатовый сок богат флавоноидами — веществами, обладающими сильными антиоксидантными свойствами. И поэтому, те люди, которые регулярно пьют этом сок, могут совершенно не опасаться воспалительных процессов. К тому же, сок граната эффективно борется со свободными радикалами — опасными веществами, способствующими развитию эндокринных, нервных и онкологических заболеваний, а также вызывающих раннее старение организма.

У красного вина есть конкурент: обычный сок граната - Perfect Lady женский журнал

В гранатовом соке содержится даже больше антиоксидантов, чем в красном вине и зеленом чае, и поэтому он способствует сохранению здоровья на протяжении долгих лет. Его рекомендуют употреблять в качестве высокоэффективного профилактического средства от многих заболеваний. Недаром гранат и сок из этого плода очень высоко ценится кавказцами — долгожителями, которые до глубокой старост сохраняют свою силу и здоровье.

Сок граната очень эффективен для лечения ожогов, а также целого ряда заболеваний ротовой полости и горла. Также он способствует повышению аппетита и нормализации пищеварительного процесса. Его рекомендуется употреблять при простудных и инфекционных заболеваниях, а также при истощении. Благодаря употреблению гранатового сока улучшается деятельность печени и кроветворение, улучшается состав желудочного сока. Людям, страдающим гипертонией, также рекомендуют его употреблять.

Благодаря высокому содержанию витаминов, сок граната надежно защищает организм человека от всевозможных инфекций.

В гранатовом соке содержится много фолиевой кислоты, и поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями — этот витамин необходим для нормального развития будущего малыша. Только имейте в виду, что лучше его пить не в чистом виде, а смешивать с морковным или свекольным соком в пропорциях два к одному. Чтобы не повредить зубную эмаль, следует пить данный напиток, используя специальную соломинку.

Для профилактики следует регулярно употреблять гранатовый сок, разбавленный кипяченной водой. Также из гранатового сока можно готовить очень вкусные муссы и коктейли, добавляя различные сладкие и некислые фрукты.

Людям, страдающим анемией, рекомендуют ежедневно выпивать по250 граммовразбавленного гранатового сока. Желательно добавлять к нему небольшое количество меда.

Один стакан гранатового сока в день поможет решить любые проблемы в сексуальной жизни. Недаром люди древности называли гранат плодом любви и страсти.

Благодаря антисептическим, противовоспалительным и мочегонным свойствам, гранатовый сок помогает бороться с острым циститом, а благодаря своему вяжущему действию быстро устраняет болезненные ощущения в желудке, а также способствует быстрейшему лечению энтероколитов, дизентерии и некоторых других заболеваний. Наибольшую пользу при этом приносит сок сладких сортов граната, который часто рекомендуют употреблять при почечных коликах и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Жителям зон с повышенным радиоактивным фоном гранатовый сок обеспечивает надежную защиту от радиации, а также от ее негативных последствий.

В связи с высоким содержанием кумаринов сок граната способен предотвращать инсульты и инфаркты. Кумарины — это особые вещества, которые укрепляют капилляры, а также оказывают противосудорожное, успокаивающее и спазмолитическое действие на организм. Тем, кто испытывает проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется ежедневно по утрам за час до принятия пищи выпивать по пол стакана гранатового сока на протяжении трех месяцев.

Сок граната является превосходным биогенным стимулятором, необходимым для всех регенеративных и обменных процессов, происходящих в тканях. Кроме того, его часто назначают при сахарном диабете, гастрите и заболеваниях поджелудочной железы. Во всех этих случаях следует ежедневно выпивать по пол-стакана или по стакану гранатового сока с добавление одной столовой ложки меда.

Гранатовый сок очень эффективен и при головокружениях, вызванных различными причинами. В таких ситуациях его рекомендуют смешивать со свекольным и морковным соками в пропорциях 2:1:3 и выпивать ежедневно по три раза перед едой.

Разбавленным гранатовым соком, смешанным с небольшим количеством меда, следует полоскать горло и ротовую полость при различных простудных и стоматологических заболеваниях, а при отитах хорошо помогают тампоны, пропитанные таким соком, которые необходимо вставлять в ухо. В результате быстро проходит воспалительный процесс, все бактерии гибнут, и, следовательно, полное выздоровление наступает гораздо быстрее.

Наружный способ применения гранатового сока идеально подходит в тех случаях, когда идет речь об угрях и гнойных высыпаниях. Следует приготовить несложную маску — перемешать две столовые ложки сока граната с одной чайной ложкой соли, а затем добавить небольшое количество мыльной пены. Полученную смесь необходимо нанести на лицо и спустя три-четыре минуты тщательно смыть прохладной водой. Гранатовый сок, разбавленный водой, также подходит для лечения ожогов и царапин, которые долго не заживают — в данных случаях пораженные участки кожи надо слегка смачивать соком, а затем присыпать порошком, приготовленным из сушенного околоплодника граната. В результате на поверхности кожи появится корочка, способствующая более скорейшему заживанию.

Испанские ученые провели несколько исследований, в результате которых сок граната был назван настоящим эликсиром долголетия.

Редкие фоны - Fruits , гранат , juice , фрукты , сок , pomegranate

Зерна граната оказывают очень сильное антиоксидантное воздействие, они способствуют активному обновлению и омоложению клеток организма, регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и кровяное давление, а также замедляют процесс старения.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/granatovyy-sok

Гранатовый сок: польза и вред

Помимо витаминов А, В, С, Е и РР гранатовый сок богат калием, железом, кальцием, магнием, фосфором и натрием. Кроме этого, в нем содержатся дубильные вещества, пектины, фолиевая кислота, полифенолы. Также необходимо отметить, что ни в одном другом соке нет такого количества различных аминокислот, как в гранатовом. Именно с их помощью происходит расщепление жиров в организме и активируется процесс усвояемости пищи. Именно по этой причине гранатовый сок является первым помощником при любых нарушениях пищеварительного процесса.

Давно доказано, что постоянное накапливание в человеческом организме радиоактивных веществ может привести к развитию различных заболеваний. В первую очередь, речь идет об онкологии. В качестве профилактики подобных недугов гранатовый сок подходит идеально, так как он помогает очистить внутренние органы и кровь от всевозможных канцерогенов. Кроме этого, активные вещества, входящие в состав этого напитка, блокируют образование клеток-мутантов. Именно по этой причине гранатовый сок следует обязательно включать в рацион больных, страдающих различными формами рака. Плюс ко всему, сок граната способствует укреплению иммунной системы, поэтому при вирусных и простудных заболеваниях он помогает восстановит здоровье гораздо быстрее.

Отдельно стоит сказать о воздействии гранатового сока на гормональную и репродуктивную систему. Регулярный прием этого напитка способствует выработке у женщин эстрогенов – гормонов, которые напрямую участвуют в процессе формирования яйцеклетки. В свою очередь, медики доказали, что ежедневный прием гранатового сока позволяет мужчинам избежать импотенции и такого весьма распространенного заболевания, как простатит .

Гранатовый сок: противопоказания

Сок петрушки от цистита и других проблем

Всем известная пряная огородная зелень – петрушка – применяется не только в кулинарии. Многие хозяйки отлично изучили простые способы как выжать сок из петрушки, ведь это – верное средство для красоты кожи и здоровья тела. Польза и вред сока петрушки известны и поборникам нетрадиционной медицины: огромное количество хлорофилла в этой культуре помогает поддерживать нормальный состав крови и оздоровляет весь организм.

Химический состав сока

Хлорофилл – не единственное, чем «знаменита» петрушка. Сок, отжатый из небольшого пучка этой зелени, может полностью удовлетворить потребность в аскорбиновой кислоте на весь день. Польза сока обусловлена богатым составом эфирных масел, биофлавоноидов, натуральных смол, сахаров, пектинов, растительных протеинов. Минеральный состав представлен магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, натрием, витаминный – каротином, витаминами группы «В», витаминами «Е», «А», «Н», «К», «РР».

Сок петрушки: польза и вред

Лечебно-оздоровительное действие оказывают все указанные выше элементы в комплексе. Сок петрушки выводит скопления лишней жидкости из организма, тонизирует стенки сосудов, повышает упругость и крепость стенок желудка и кишечника, растворяет песок в почках. Антисептические свойства сока справляются со многими инфекционными болезнями и даже паразитозами.

Можно ли кормящей маме гранат?

Польза и вред сока петрушки давно известны ценителям здорового образа жизни: он обладает антиканцерогенным действием, выводя токсины и шлаки, а также помогает сбросить вес, и эффективен в косметологии. Напиток из свежей зелени уникален: он регулирует работу желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы).

Также сок разжижает кровь, предупреждая появление тромбов. Незаменима петрушка в виде сока и при разных патологиях органов зрения, гинекологических проблемах, воспалении предстательной железы, патологиях сердца, пиелонефрите, геморрое и множестве других неприятностях.

Как выжать сок из петрушки

Способов, как выжать сок из петрушки, несколько. Самый результативный из них таков: нужно измельчить зелень и вымытые корни в блендере, после чего пропустить всю массу через соковыжималку. Предварительно рекомендуется замочить петрушку в холодной воде на полчаса, чтобы за это время удалить все загрязнения. Еще один способ, как выжать сок из петрушки, если под рукой нет соковыжималки – измельченную на блендере массу тщательно отжать руками через марлю.

Рецепты с соком петрушки

Чтобы в соке петрушки польза превзошла вред, нужно принимать его свежим, не добавляя соли, сахара, но разбавив вдвое водой. В рецептах подразумевается именно такой напиток, уже состоящий из сока и воды. Во избежание обострения гастритов, язвы, патологий печени нельзя принимать сок в дозировке большей, чем указано в рецептах! Желательно во время сокотерапии исключить из рациона сахар, крахмалистую пищу и снизить потребление мяса.

Для снижения интенсивности менструальной боли применяется сок петрушки в смеси со свекольным 1:1. В течение всей менструации (4-7 дней) нужно принимать по 2 ложки такого коктейля трижды в день. Повторить лечение еще 2-3 цикла.

Лучше всего использовать против такого серьезного заболевания смесь из соков петрушки, сельдерея и моркови в равных частях. Порядок приема – по 100 мл сока натощак утром, курс лечения – 14 дней. Кроме катаракты, аналогичным способом можно избавиться от сухости, усталости глаз при работе за компьютером, от «куриной слепоты».

В этом случае нужно использовать сок неразбавленным наружно. Выполнят компрессы на пораженную область (на точки выхода лицевого нерва). Смачивают в соке бинт, прикладывают его к коже, сверху аккуратно заклеивают кусочком пищевой пленки. Время экспозиции компресса – 30 минут, повторяют лечение ежедневно в течение недели. Дополнительно рекомендуется пить по ложке разбавленного сока трижды в день 7 дней.

Если принимать сок по ложке четырежды в день натощак (за 15 мин. до трапезы), можно вылечить даже запущенные формы циститов, пиелонефриты. Важно продолжать курс не менее 30 дней (до 45 дней). Если воспаление почек острое, то лечение выполнять нельзя!

При усиленном газообразовании и плохой работе кишечника проводят терапию соком петрушки с медом. В столовой ложке сока растворяют чайную ложку жидкого меда, принимают до еды дважды в день. Продолжают прием до прекращения патологических симптомов (обычно 3-5 дней).

С помощью петрушки можно даже снизить тягу человека к алкоголю. Для этого нужно длительное время пить смесь сока из этой зелени с соком сельдерея (1:1), взяв по ложке каждого компонента. Повторять прием коктейля нужно 2 раза в день за 10 минут до еды.

Если кожа жирная, покрыта угрями, прыщами, а поры сильно расширены, незаменимым косметическим средством станет маска с соком петрушки. Берут ложку неразбавленного сока, половину чайной ложки сока лимона, чайную ложку меда. Наносят смесь на кожу, выдерживают 15 минут, смывают. Если делать процедуру дважды в неделю все лето, состояние кожи намного улучшится.

Источник: http://recipehealth.ru/soki/sok-petrushki-ot-tsistita-i-drugih-problem.html

Гранатовый сок (сок граната): состав, польза, свойства и применение. Чем полезен гранатовый сок: лечение соком граната

Гранат. как и многие другие известные нам фрукты, использовался в лечебных целях со времён глубокой древности. В Вавилоне гранат культивировали ещё в III тысячелетии до н.э. используя как лекарственное растение .

Римские и греческие врачи, в том числе «отец медицины» Гиппократ, считали его весьма ценным плодом, и назначали пациентам при заболеваниях желудка и кишечника.

Позже Авиценна тоже оценил целебные свойства граната. он рекомендовал использовать его для лечения дизентерии, болезней горла, при сильном жаре и кровотечениях. В восточных странах целители до сих пор используют гранат в лечении многих заболеваний.

Польза и свойства гранатового сока

Почему гранатовый сок, особенно свежевыжатый, считается таким полезным. Вспомните, что мы обычно приносим своим родным и знакомым, если они лечатся в больнице? Гранатовый сок усваивается очень легко, и в нём сохраняются все полезные вещества, присутствующие в целом гранате. Вкус у гранатового сока тоже необычный, слегка терпкий, но освежающий и приятный.

На организм и здоровье человека этот сок оказывает удивительно благоприятное влияние.

Полифенолы, содержащиеся в свежевыжатом соке граната. отличаются выраженной антиоксидантной активностью. Когда речь заходит о защите от свободных радикалов, то обычно вспоминают красное виноградное вино. зелёный чай. клюкву и голубику. но, оказывается, гранатовый сок в этом отношении более активен. Именно поэтому гранатовый сок при регулярном употреблении может угнетать процессы образования и развития в организме раковых опухолей, особенно рака простаты, так что он очень полезен мужчинам.

Противопоказания и ограничения (вред) для гранатового сока

Людям, имеющим здоровые органы пищеварения, также стоит с осторожностью относиться к этому полезному и вкусному соку: гранатовый сок не следует употреблять в чистом виде – его всегда нужно разбавлять. и лучше всего свекольным, морковным соком. или хотя бы просто кипячёной водой.

Чем полезен гранатовый сок: лечение соком граната

При малокровии (анемии) гранатовый сок пьют курсами по 2-4 месяца, 3 раза в день за полчаса до еды, по 1 или 0,5 стакана. После такого курса нужно сделать месяц перерыва, а затем всё повторить. Всё это время следует соблюдать специальную диету, препятствующую возникновению запоров. так как сок граната всё же обладает закрепляющими свойствами .

Свойство гранатового сока против рака

Об одном из свойств гранатового сока всё-таки стоит рассказать более подробно. Некоторое время назад американские учёные из университета Калифорнии провели очень серьёзное исследование. В этом исследовании принимали участие 50 мужчин – пациентов, больных раком простаты. Всем им была либо сделана операция, либо они получали лечение – лучевую терапию.

Учёные следили за уровнем антигена, который позволяет судить о величине раковой опухоли, о том, насколько она может распространиться и есть ли метастазы.

Обычно у такого рода пациентов данный показатель удваивался спустя 15 месяцев, однако участники калифорнийского исследования пили гранатовый сок – всего по 1 стакану, но каждый день. В результате уровень антигена у них удвоился только через 54 месяца.

Руководитель исследования считает, что пожилые люди, больные раком простаты, могут прожить гораздо дольше и чувствовать себя легче, если каждый день будут выпивать хотя бы по 1 стакану гранатового сока. Возможно, в будущем такое дополнение позволит уменьшить долю других, традиционных методов лечения рака: химиотерапии или гормональной терапии, часто приводящих к тяжёлым последствиям для здоровья в целом.

Какой именно компонент гранатового сока позволяет угнетать рост раковых опухолей, исследователи пока не смогли понять, но предполагается, что работает не одно вещество, а целая их комбинация.

Результаты этого исследования уже можно назвать потрясающими, однако отмечается, что рекомендовать такое лечение больным пока рано: нужно провести более детальное и широкое исследование, чтобы можно было уверенностью говорить именно о лечении рака. Однако никто мешает мужчинам, как впрочем, и женщинам, и детям, пить вкусный и полезный гранатовый сок. укрепляя при этом своё здоровье и защищаясь от многих опасных заболеваний.

Применение гранатового сока

Выжимать гранатовый сок можно домашним ручным прессом или с помощью соковыжималки. После того, как первая порция сока будет профильтрована, оставшийся жмых заливают водой, дают постоять немного и нагревают, потом снова прессуют. Из такого «вторичного» сока можно приготовить вкусный витаминный кисель.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pomegranate-juice

Рецепты приготовления и употребления соков при цистите

Березовый сок. Он собирается ранней весной до распускания почек, а на зиму может консервироваться с сахаром и лимонной кислотой. Ежедневно принимать по стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день после еды.

Черничный сок. Ежедневно пить по 300—500 мл свежего сока. Или можно заготовить его впрок.

Вариант 1: чернику (1 кг) нагреть в эмалированной посуде, размять, отжать сок, добавить 100—200 г сахара, 300 мл воды, довести до кипения, разлить в банки и стерилизовать.

Вариант 2: спелые ягоды размять деревянным пестиком, смешать с сахаром и оставить в холодном месте на двое суток. Затем процедить, прокипятить в течение получаса, разлить в стерилизованные банки и закупорить.

Клубничный (земляничный) сок. Очищенные ягоды промыть, сложить в банку и пересыпать каждый слой небольшим количеством сахарного песка (100 г сахара на 1 кг ягод). Поставить в прохладное место. Выделившийся сок принимать по 100 мл за полчаса до еды. Можно заготовить этот сок и на зиму и принимать, разбавляя концентрированный сок кипяченой водой.

Морковный сок. Пить свежеотжатый сок по 1/3 стакана 3 раза в день.

Облепиховый сок. Сок облепихи очень концентрированный, его разбавляют кипяченой водой и добавляют немного меда. Смешать 3 стакана сока облепихи, 50 г меда, 1 стакан воды, 1/2 стакана отвара мяты. Пить по стакану в день. Хранить сок надо в холодильнике.

Клюквенный сок. Пить по 1 ст. ложке свежего сока, заедая его 1 ст. ложкой меда 3 раза в день. Впрок сок готовится следующим образом: из ягод отжать сок, положить сахар — из расчета на 1 л сока 500 г сахара, разложить в банки и пастеризовать 20 минут при 80 С.

Сок калины. Смешать свежий сок с медом и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Заготовка впрок: 1 кг калины размять, отжать сок. В мезгу налить стакан кипящей воды, проварить четверть часа, отвар слить, соединить с соком. Мед или сахар добавить по вкусу. Хранить в холодном месте.

Тыквенный сок. Это один из лучших мочегонных соков, не считая арбуза и петрушки. Принимать по 1/2 стакана в сутки после еды.

Сок кабачка. Принимать по 1 ст. ложке сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.

Сок капусты белокочанной. Стакан сока пьют с 1 ст. ложкой меда 2 раза в день, натощак и на ночь.

Лимонный сок. Половину лимона выжать в 1/2 стакана горячей воды. Пить в такой дозе 2—3 раза в день.

Луковый сок. 1/2 кг лука без шелухи и 400 г меда варят в течение получаса на медленном огне. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сок редьки. Середину большой черной редьки вырезать ножом, залить медом и поставить в теплое место на 3—4 часа. Затем образовавшийся сок нужно слить в закрытую посуду. Пить по 1/4 или 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Сок петрушки (используется все растение с корнем). Принимать по 1 ст. ложке смешанного в равной пропорции с медом 3 раза в день до еды. Не рекомендуется при пиелонефрите.

Свекольный сок. Пить по 1/2 стакана с 1 ст. ложкой меда 2—3 раза в день до еды.

Томатный сок. Пить по 1/2 стакана без соли 3 раза в день перед едой.

Сок дыни. Принимать по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.

Сок стручков фасоли. Оказывает сильное мочегонное действие. Принимать по 1/2 стакана один раз в день до еды.

Яблочный сок. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в любое время.

Сок сырого картофеля. Пить обязательно свежеотжатый сок по 2 ст. ложки натощак 3 раза в день.

Сок ягод бузины черной. Принимать стакан сока с медом в три приема в течение дни. Заготовка впрок: 1 кг плодов бузины промыть и пробланши-ровать в течение пяти минут. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить 1 кг сахара, довести до кипения, разлить в стерилизованные банки и закупорить.

Сок листьев крапивы. Принимать по 1/2 стакана свежего сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день перед едой. Заготовка концентрированного сока впрок: молодые листья крапивы промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг, крапиву измельчить и отжать сок, слить в стерилизованные банки, закатать и хранить в холодном месте.

Сок ягод можжевельника. Принимать по 1 ст. ложке свежего сока 3 раза в день перед едой. Можно заготавливать и впрок: 1 кг ягод можжевельника размять так, чтобы семена остались целыми, и их удалить. Плоды разделить на три порции, одну порцию залить 3 л теплой воды, дать настояться четверть часа, затем отжать сок; в сок добавить вторую порцию ягод, размешать, затем отжать сок и смешать с третьей порцией, после чего еще раз отжать сок. Разлить в банки.

Сок одуванчика. Особенно эффективен сок молодых листьев и корней одуванчика в равных пропорциях с соком моркови и с соком листьев репы. Принимать по 1 ст. ложке в смеси с медом 3 раза в день перед едой.

Сок спаржи. Очень богат солями калия. Пить по стакану 3 раза в день перед едой. Можно принимать в равных пропорциях с морковным соком.

Сок тысячелистника. Принимать по 1 ст. ложке сока молодых побегов в смеси с медом 3 раза в день перед едой.

Сок хвоща полевого. Принимать так же, как сок тысячелистника.

Сок зверобоя. Принимать по 1 ст. ложке с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.

Сок подорожника. Молодые листья тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, отжать сок. Принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день.

Сок лопуха. 500 г стеблей молодого лопуха очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, смешать с 500 г тертой моркови, отжать сок, добавить мед и выдержать в прохладном месте 10 часов. Пить охлажденным и только свежим.

Сок плодов боярышника. 1 кг плодов боярышника промыть, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне 2 часа. Протереть через сито, добавить 1 л воды и 50 г сахара, нагреть до кипения и охладить.

Помните, что при лечении цистита не рекомендуется принимать щавелевый и шпинатный соки, а также соки алоэ и хрена! В заключение напомним, что в период лечения соками лучше всего, во-первых, на некоторое время отказаться от употребления мяса и, во-вторых, обязательно настроить себя на успех лечения, т. е. на мысль, что принимаемые вами соки дают организму именно то, что ему необходимо.

Источник: http://cyberkazan.ru/cistit/sokoterapiya_rec.html

Популярное:

  • Азитрокс отзывы при цистите Консервативное лечение — какие лекарства помогут при цистите Консервативное лечение цистита делится на две группы. Первая включает в себя ликвидацию возбудителя (этиологическое лечение) и заключается в приеме антибиотиков, противовирусных средств или противогрибковых (антимикотические препараты). Во вторую группу включены лекарственные средства, которые влияют на основные […]
  • Азитромицин при лечении микоплазмоза Схема лечения микоплазмоза - виды терапии Устранение микоплазмоза основывается на необходимости комплексного подхода, поскольку необходимо не только избавить организм от микоплазм, но и по принять меры для повышения иммунитета больного и для устранения последствий воздействия микоплазм на его организм.в этой статье главной тема обсуждения стали схема лечения микоплазмоза, виды […]
  • Герпес шестого типа симптомы Что такое герпес 6 типа у детей? Вирус герпеса 6 типа у детей вызывает активный интерес врачей, родителей, так как является одним из самых часто встречаемых. Немного подробнее о вирусе. Само слово «герпес» вызывает устойчивую ассоциацию с высыпаниями в виде пузырьков на губах. Однако герпес губ является клиническим проявлением вируса простого герпеса первого типа, или сокращенно […]
  • Герпес у хорька Герпес у детей: это нужно знать каждому родителю Специфика герпеса как болезни заключается в том, что дети заражаются им значительно чаще взрослых. Причина здесь — в широкой распространённости вируса: даже если герпеса нет у родителей и ближайших родственников, уже в возрасте двух-трёх лет ребёнок невольно столкнётся с переносчиком. А сколько малышей заражается от больных матерей при […]
  • Бифидумбактерин при хламидиозе Эта предложенная схема лечения оказалась высокоэффективной и позволила в 85% случаев хронических рецидивирующих форм негонококковых урогентальных инфекций добиться положительных результатов. После излечения микозов назначаются антибиотики: Заноцин-200 или Заноцин-100 по 200 мг 2 раза в день в течение 15 дней, либо Вильпрафен (Джозамицин) по 500 мг 2 раза в день в течение 15 […]
  • Бициллин 5 при цистите Форма выпуска: Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1 флакон содержит бензатина бензилпенициллина стерильного 1 200 000 ЕД, бензилпенициллина новокаиновой соли стерильной 300 000 ЕД. Показания к применению Лечение инфекций, вызванных чувствительными к бензилпенициллину микроорганизмами, при необходимости длительного воздействия на последние. Применение Бициллина®-5 […]
  • Цистит в первый раз Консервативное лечение — какие лекарства помогут при цистите Консервативное лечение цистита делится на две группы. Первая включает в себя ликвидацию возбудителя (этиологическое лечение) и заключается в приеме антибиотиков, противовирусных средств или противогрибковых (антимикотические препараты). Во вторую группу включены лекарственные средства, которые влияют на основные […]
  • Вирус папилломы прижигание Прижигание лазером папиллом Электрокоагуляция, причины появления, в месте удаления папилломы остается небольшое углубление. Папиллома фото у женщин подобной выпуклой родинки можно увидеть ниже вызывается наличием в организме вируса папилломы ВПЧ. Не имеющие ножки, бани, квалификации врача и ценовой политики медицинского учреждения. Вызывать разрастания ткани и даже скрыть в своем […]
  • Генитальный герпес симптоматика Герпес генитальный: причины, симптомы и лечение Генитальный герпес – очень распространённая венерологическая болезнь. Несмотря на принадлежность к венерологической группе, генитальный герпес можно назвать условно безопасной болезнью: он не приводит к смертельным исходам, из-за него не происходит нарушение работы внутренних органов, он практически никогда не является причиной […]
  • Герпес вирус поражение плода Герпес – типы, симптомы и причины Вступление Герпес. или герпетическая инфекция – одна из самых распространенных вирусных инфекций человека, характеризующаяся высыпаниями на пораженном участке в виде пузырьков. В возрасте 13-14 лет антитела к герпес-вирусу обнаруживаются у 75% подростков, а к 35 годам инфицированность (одним или несколькими типами вируса герпеса) достигает 90 -95% […]